Салат «Черепаха»
Такой салат украсит любой стол.
Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.

Ингредиенты:

Салат «Черепаха»

Приготовление:

Салат «Черепаха»
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Салат «Черепаха»
Мелко нарезать.
Салат «Черепаха»
Лук мелко нарезать.
Салат «Черепаха»
Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Салат «Черепаха»
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Салат «Черепаха»
Желтки натереть на мелкой терке.
Салат «Черепаха»
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат «Черепаха»
Яблоко натереть на терке.
Салат «Черепаха»
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Салат «Черепаха»
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
Салат «Черепаха»
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
Салат «Черепаха»
На филе выложить лук.
Салат «Черепаха»
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Салат «Черепаха»
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
Салат «Черепаха»
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Салат «Черепаха»
Посыпать орешками.
Салат «Черепаха»
Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.
Глаза — горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Приятного аппетита!