Рубленные котлеты из куриной грудки 1
Рубленные котлеты из куриной грудки, по вкусу отличаются от котлет приготовленных из фарша.
Благодаря тому, что куриную грудку я нарезала на ломтики, а не прокручивала через мясорубку, вот и чувствовался каждый кусочек мяса.
Есть такое мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но если рубленные котлеты из куриной грудки правильно пожарить, то они получаются сочные, нежные и мягкие.
Просто жарить их надо под крышкой и добавлять немного воды.
Сначала их обжарить, а потом несколько минут потушить.
Моя мама всегда так жарила котлеты, рыбу или мясо и всегда все блюда получались с нежной корочкой и сочными, нежными внутри.
На просторах интернета есть рецепты как куриных котлет, так из свиного, говяжьего фарша, овощных котлет, рубленные котлеты из куриной грудки.
Я буду очень рада, если кому-то понравиться мой рецепт приготовления котлет.
Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 650-700 грамм.
  • Панировочные сухари – 70-80 грамм (неполный стакан).
  • Яйца – 3-4 штуки.
  • Паприка копченная – 1/2 чайной ложки.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Хлопья острого перца или острая паприка – по вкусу.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Смесь прованских трав – 1/2 чайной ложки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.

Как приготовить Рубленные котлеты из куриной грудки

  • 1. Лук можно брать любой, у меня был красный и репчатый лук.
    Лук нарезать очень мелко.
    В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла.
    В сковороду переложить лук, посолить, поперчить, добавить смесь прованских трав, обжаривать до мягкой текстуры.
    Снять сковороду с огня.
    Рубленные котлеты из куриной грудки 2
  • 2. Куриную грудку промыть, обсушить, удалить пленку, хрящики.
    Нарезать куриную грудку поперек волокон на небольшие ломтики.
    Рубленные котлеты из куриной грудки 3
  • 3. Переложить мясо в миску, туда же добавляем яйца, лук, паприку острую и копченую, черный молотый перец и соль, тщательно размешать.
    Рубленные котлеты из куриной грудки 4
  • 4. Затем добавляем панировочные сухари, сметану, размешать.
    Оставить минут на 10, чтобы панировочные сухари слегка размякли.
    Рубленные котлеты из куриной грудки 5
  • 5. В сковороде хорошенько разогреть растительное масло и мокрой ложкой выкладывать в сковороду куриный фарш.
    Обжаривать на среднем огне до слегка золотистого цвета, перевернуть куриные котлеты на вторую сторону, влить 3-4 столовых ложки горячей воды, сковороду закрыть крышкой и обжаривать куриные котлеты еще минуты 3-4.
    Затем еще раз перевернуть и обжаривать еще 2-3 минуты, также можно добавить несколько ложек горячей воды.
    Я всегда так делаю, когда жарю любые котлеты, таким образом они всегда остаются нежные и мягкие.
    Рубленные котлеты из куриной грудки 6
  • 6. Готовые рубленные котлеты из куриной грудки перекладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
    Рубленные котлеты из куриной грудки 7
  • 7. Рубленные котлеты из куриной грудки получились с нежной хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри.
    Рубленные котлеты из куриной грудки 8
  • 8. Подаем рубленные котлеты из куриной грудки с любым гарниром.
    Пока жарились котлеты я приготовила картофельное пюре.
    Картофельное пюре и рубленные котлеты из куриной грудки, любимое блюдо моих сыновей.
    Рубленные котлеты из куриной грудки 9