Рубленные котлеты из куриной грудки 1
Рубленные котлеты из куриной грудки, по вкусу отличаются от котлет приготовленных из фарша.
Благодаря тому, что куриную грудку я нарезала на ломтики, а не прокручивала через мясорубку, вот и чувствовался каждый кусочек мяса.
Есть такое мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но если рубленные котлеты из куриной грудки правильно пожарить, то они получаются сочные, нежные и мягкие.
Просто жарить их надо под крышкой и добавлять немного воды.
Сначала их обжарить, а потом несколько минут потушить.
Моя мама всегда так жарила котлеты, рыбу или мясо и всегда все блюда получались с нежной корочкой и сочными, нежными внутри.
На просторах интернета есть рецепты как куриных котлет, так из свиного, говяжьего фарша, овощных котлет, рубленные котлеты из куриной грудки.
Я буду очень рада, если кому-то понравиться мой рецепт приготовления котлет.
Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 650-700 грамм.
  • Панировочные сухари — 70-80 грамм (неполный стакан).
  • Яйца — 3-4 штуки.
  • Паприка копченная — 1/2 чайной ложки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Хлопья острого перца или острая паприка — по вкусу.
  • Лук — 3-4 штуки.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Смесь прованских трав — 1/2 чайной ложки.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки.

Как приготовить Рубленные котлеты из куриной грудки

Приятного аппетита!