Home горячие блюда Рыба жареная под маринадом

Рыба жареная под маринадом

f3934f5eb1aad991d72f1853be469ed8

Ингредиенты:

маринад:

Приготовление:


Рыбу почистить, нарезать не большими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

Затем рыбу обвалять в муке.

Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7–8 минут с каждой стороны).

Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17×25 см.).

Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, жарить 5 минут.

Добавить томатную пасту, жарить 5–7 минут.

Добавить 50 мл. воды, потушить 5 минут.

Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.

На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым — по вкусу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version