Помидоры солёные на зиму 1

Я предлагаю, один из рецептов засолки помидор “Помидоры соленые на зиму” Помидоры имеются, зелень тоже. Зелень для засолки, буду использовать сухую. Сухая зелень, не теряет свои свойства и качества. Набор зелени, каждый может использовать по своему желанию. Специи, соль и сахар, тоже используйте по вкусу. Но, чтобы не ошибиться в пропорциях я предлагаю вам воспользоваться моими рекомендациями. Будите вы использовать горький перец, это на ваше усмотрение. Время засолки помидор, зависит от сорта, от размера и конечно, от температуры, где будут храниться помидоры. Может быть, кто-то любит малосольные помидоры, тогда попробуйте пораньше. Приступим к засолке помидор!

Ингредиенты

  • Помидоры – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 60 грамм.
  • Сахар – 10 грамм.
  • Листья хрена – 3 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец чёрный – 5 горошин.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Перец горький – по вкусу.
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить Помидоры солёные на зиму

  • 1 Помидоры перебрать, удалить плодоножку.

    Помидоры солёные на зиму 2

  • 2 Подготовить зелень. У меня набор зелени сухой.

    Помидоры солёные на зиму 3

  • 3 Помидоры тщательно промыть и обсушить.

    Помидоры солёные на зиму 4

  • 4 Смешать соль и сахар.

    Помидоры солёные на зиму 5

  • 5 Для засолки помидор, использую контейнер. На дно ёмкости, где будем солить помидоры, кладём часть зелени, чёрный и душистый перец, чеснок, листья вишни и смородины, лавровый лист.

    Помидоры солёные на зиму 6

  • 6 В контейнер, выкладываем помидоры. На низ выкладываю зелёные помидоры, сверху бурые помидоры. На помидоры кладём зелень.

    Помидоры солёные на зиму 7

  • 7 Соль и сахар, залить обычной водой, размешать, чтоб растворились соль и сахар. Рассолу дать несколько минут постоять, чтоб осел осадок.

    Помидоры солёные на зиму 8

  • 8 Помидоры заливаем рассолом, накрываем крышкой.

    Помидоры солёные на зиму 9

  • 9 Контейнер с помидорами, ставим на поддон, потому, что при брожении, рассол будет выливаться из контейнера. Сначала, помидоры держим при комнатной температуре 2 дня, а затем отправляем в холодное место на 1месяц. Бурые помидоры, быстрее становятся солёные, чем зелёные. Через 10 дней, можете попробовать бурые помидоры, снять пробу. Время засолки помидор, зависит от размера помидор и температуры, где хранятся помидоры. Приятного аппетита и удачной заготовки!

    Помидоры солёные на зиму 10