Пирожки с печенью

Начинка получается очень нежная.
Печень можно использовать куриную или говяжью (с куриной мне нравится намного больше).
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

Ингредиенты

Пирожки с печенью

  • дрожжевое тесто
  • 500 г печени
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Пирожки с печенью

Лук мелко нарезать.

Пирожки с печенью

Обжарить на растительном масле.

Пирожки с печенью

Добавить печень.
Посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут).
Остудить.

Пирожки с печенью

Пропустить через мясорубку.

Пирожки с печенью

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

Пирожки с печенью

Выложить начинку.

Пирожки с печенью

Края защипнуть.

Пирожки с печенью

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).

Пирожки с печенью

При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Пирожки с печенью

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info