Очень вкусный пирог!
Нежный, с тонким цитрусовым ароматом.
Вместо чернослива можно использовать любые сухофрукты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- — 200 г. творога (5–9%)
- — 150 г. сахара
- — 150 г. сливочного масла
- — 3 яйца
- — апельсин
- — 200 г. чернослива
- — 150 г. муки
- — 2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).
Выжать сок (необходимо около 100 мл).
Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок апельсина.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить чернослив.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см.) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!