vsekulinar.ru/
Home Выпечка Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

164
Пирог с творогом и черносливом
ac1ad4b146fd07641cf78aab3377372a

Пирог с творогом и черносливом
Очень вкусный пирог!
Нежный, с тонким цитрусовым ароматом.
Вместо чернослива можно использовать любые сухофрукты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Пирог с творогом и черносливом

Приготовление

Пирог с творогом и черносливом
С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).
Пирог с творогом и черносливом
Выжать сок (необходимо около 100 мл).
Пирог с творогом и черносливом
Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).
Пирог с творогом и черносливом
Масло растереть с сахаром.
Пирог с творогом и черносливом
Добавить яйца, перемешать.
Пирог с творогом и черносливом
Добавить сок апельсина.
Пирог с творогом и черносливом
Добавить цедру, перемешать.
Пирог с творогом и черносливом
Добавить чернослив.
Пирог с творогом и черносливом
Добавить творог.
Пирог с творогом и черносливом
Перемешать.
Пирог с творогом и черносливом
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Пирог с творогом и черносливом
Форму (я использовала форму диаметром 26 см.) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Пирог с творогом и черносливом

Приятного аппетита!