Пирог с творогом и черносливом

Очень вкусный пирог!
Нежный, с тонким цитрусовым ароматом.
Вместо чернослива можно использовать любые сухофрукты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Пирог с творогом и черносливом

  • 200 г творога (5–9%)
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • апельсин
  • 200 г чернослива
  • 150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

Пирог с творогом и черносливом

С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).

Пирог с творогом и черносливом

Выжать сок (необходимо около 100 мл).

Пирог с творогом и черносливом

Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).

Пирог с творогом и черносливом

Масло растереть с сахаром.

Пирог с творогом и черносливом

Добавить яйца, перемешать.

Пирог с творогом и черносливом

Добавить сок апельсина.

Пирог с творогом и черносливом

Добавить цедру, перемешать.

Пирог с творогом и черносливом

Добавить чернослив.

Пирог с творогом и черносливом

Добавить творог.

Пирог с творогом и черносливом

Перемешать.

Пирог с творогом и черносливом

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Пирог с творогом и черносливом

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Пирог с творогом и черносливом

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info