Пирог с киви

Рассыпчатое тесто, кисленькая начинка, нежнейший крем! Очень вкусный пирог!
Конечно, вместо киви можно использовать любые фрукты, но я очень советую попробовать испечь пирог именно с киви.
Приятного чаепития!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Пирог с киви

тесто:

  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

крем:

  • 100 г сахара
  • 150 г творожного сыра (Альметте, Хохланд)
  • 150 мл сливок 33–35%
  • 2 яйца

также:

  • 500 г киви

Приготовление

Пирог с киви

Киви почистить, нарезать кубиком.

Пирог с киви

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Пирог с киви

Добавить яйца, перемешать.

Пирог с киви

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Пирог с киви

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

Пирог с киви

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Пирог с киви

Добавить яйца, перемешать.

Пирог с киви

Добавить творожный сыр, перемешать.

Пирог с киви

На тесто выложить киви.

Пирог с киви

На киви выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Пирог с киви

Готовый пирог остудить, и только потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info