Рассыпчатое тесто, кисленькая начинка, нежнейший крем! Очень вкусный пирог!
Конечно, вместо киви можно использовать любые фрукты, но я очень советую попробовать испечь пирог именно с киви.
Приятного чаепития!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
тесто:
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100–150 г муки
крем:
также:
- 500 г киви
Приготовление
Киви почистить, нарезать кубиком.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить творожный сыр, перемешать.
На киви выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Готовый пирог остудить, и только потом разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info