Пирог с грушами

Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.
Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе.

Ингредиенты

Пирог с грушами

тесто:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо+2 желтка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250–300 г муки

безе:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

также:

  • 2–3 груши (или яблока)

Приготовление

Пирог с грушами

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Пирог с грушами

Добавить яйцо и желтки, перемешать.

Пирог с грушами

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Пирог с грушами

Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм.

Пирог с грушами

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Пирог с грушами

Выложить груши, разровнять.

Пирог с грушами

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.

Пирог с грушами

Белки с сахаром хорошо взбить.

Пирог с грушами

С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15–20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info