Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель!
Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты — персики, груши, яблоки.
Вместо миндаля можно использовать фундук.
Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный.
Удобнее всего использовать широкую лопатку.
Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

тесто:

штрейзель:

так же:

Приготовление

Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Добавить яйца, перемешать.
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Готовим штрейзель.
Миндаль измельчить.
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Смешать миндаль и сахар.
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Добавить масло.
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Из слив и нектаринов удалить косточки.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Форму (я использовала форму диаметром 29 см.) не много смазать маслом.
Выложить тесто.
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
На тесто выложить фрукты.
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
На фрукты выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут.
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!