Пирог с брусникой

Потрясающий пирог!
Тонкое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем!
Очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Пирог с брусникой

  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300–350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 200 г сметаны (15–20%)
  • 100–150 г сахара

Приготовление

Пирог с брусникой

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Пирог с брусникой

Добавить яйца, перемешать.

Пирог с брусникой

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Пирог с брусникой

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.

Пирог с брусникой

Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Пирог с брусникой

Сметану взбить с сахаром.

Пирог с брусникой

Горячий пирог залить кремом.

Пирог с брусникой

Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info