Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Очень вкусный пирог!
Сытный, ароматный. Готовится легко и быстро.
Тесто можно использовать как пресное, так и дрожжевое.
Овощи используйте любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

  • 250 г слоеного теста (я использовала пресное)
  • 300 г фарша (я использовала свинина+говядина)
  • 300 г грибов
  • 300 г кабачков
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • 300 г сыра (я использовала Моцареллу)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Лук мелко нарезать.

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Грибы мелко нарезать.

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Помидоры мелко нарезать.

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Кабачки мелко нарезать.

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Сыр натереть на крупной терке.

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

На растительном масле обжарить лук.

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Добавить фарш, обжарить.

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Добавить кабачки.
Тушить 5 минут.

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Добавить грибы, посолить, поперчить.

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Тушить около 15 минут.

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Добавить помидоры, тушить 5 минут.
Остудить.

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 26 см).

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Выложить начинку (жидкость слить).

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info