Пицца «Маргарита»

Пожалуй, самая популярная пицца.
Тонкое нежное тесто, сочная ароматная начинка — это очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы.

Ингредиенты

Пицца «Маргарита»

тесто:

  • 180 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1.5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
  • 250–300 г муки

начинка:

  • 500 г помидоров
  • 250 г моцареллы
  • орегано (я использовала сушеный)
  • базилик
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Пицца «Маргарита»

Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).

Пицца «Маргарита»

В теплую воду добавить дрожжи.

Пицца «Маргарита»

Добавить сахар.
Перемешать.

Пицца «Маргарита»

Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Пицца «Маргарита»

Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 15 минут).

Пицца «Маргарита»

Добавить соль.

Пицца «Маргарита»

Добавить растительное масло.

Пицца «Маргарита»

Добавить муку, замесить тесто.

Пицца «Маргарита»

Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Пицца «Маргарита»

Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 45 минут).

Пицца «Маргарита»

Помидоры очистить от кожицы.

Пицца «Маргарита»

Мелко нарезать.

Пицца «Маргарита»

Моцареллу нарезать.

Пицца «Маргарита»

Форму (я использовала форму диаметром 30 см) смазать маслом, выложить тесто.

Пицца «Маргарита»

На тесто выложить помидоры.

Пицца «Маргарита»

Посолить, поперчить.
Посыпать орегано.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 10–15 минут.

Пицца «Маргарита»

Вынуть из духовки.

Пицца «Маргарита»

Выложить моцареллу.
Поставить в духовку на 5–7 минут (моцарелла должна расплавиться).

Пицца «Маргарита»

На готовую пиццу выложить базилик.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info