Печенье на рассоле

Печенье готовится из очень простых продуктов.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.

Ингредиенты

Печенье на рассоле

  • 16 столовых ложек рассола
  • 16 столовых ложек растительного масла
  • 16 столовых ложек сахара
  • 400 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Приготовление

Печенье на рассоле

Смешать рассол и масло.

Печенье на рассоле

Добавить сахар.

Печенье на рассоле

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Печенье на рассоле

Тесто раскатать толщиной около 5 мм.

Печенье на рассоле

При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.

Печенье на рассоле

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info