Печенье на рассоле
Печенье готовится из очень простых продуктов.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.

Ингредиенты

Печенье на рассоле

  • — 16 столовых ложек рассола
  • — 16 столовых ложек растительного масла
  • — 16 столовых ложек сахара
  • — 400 г. муки
  • — 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Приготовление

Печенье на рассоле
Смешать рассол и масло.
Печенье на рассоле
Добавить сахар.
Печенье на рассоле
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Печенье на рассоле
Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
Печенье на рассоле
При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
Печенье на рассоле
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!