Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Печенье «Бананы» с творожной начинкой — на радость детям и взрослым!
Можно к приготовлению «бананчиков» привлечь и маленьких поварят!

Ингредиенты:

Для теста:
масло сливочное (размягченное) 200 г.
сметана (у меня 15%) 200 г.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 3-4 стакана (до нужной консистенции теста)
Для творожной начинки (начинку можно увеличить в 2-3 раза):
творог 200 г.
сахар 1 стакан (70-150 г.), по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
желток 1 шт.
крахмал 2 ст.л.
Для посыпки:
сахарная пудра

Приготовление.

Приготовить тесто.
Размягченное масло взбить миксером до пышности.
Печенье "Бананы" с творожной начинкой
В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.
Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.

На заметку

Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры — тогда они хорошо объединятся в однородную смесь.
Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.

Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г. каждый).
Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Убрать тесто в холодильник.
Приготовить творожную начинку.
Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.

На заметку

Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой.
За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г. творога) начинка получается довольно жидкой.
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара — тоже получится вкусно и менее сладко.

Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипать края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
Сформировать заготовку в форме «банана».
Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Выложить творожные «бананы» на противень, застеленный пергаментом.
Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.
Печенье "Бананы" с творожной начинкой
При подаче, творожные «бананчики» посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Бананы" с творожной начинкой

Приятного Вам аппетита!