Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
Вкуснейшие оладьи!
Нежные, мягкие, пышные, ароматные!
Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д.
Подавать оладьи со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.

Ингредиенты:

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

  • — 300 г. тыквы (очищенной)
  • — 2 яйца
  • — 50 г. сахара
  • — 200 мл. кефира (или простокваши)
  • — 100 г. вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
  • — 1 ч. л. соды (без горки)
  • — 200–250 г. муки
  • — растительное масло

Приготовление:

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
Тыкву натереть на средней терке.
Если тыква сильно сочная, сок отжать.
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
Яйца взбить с сахаром.
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
Добавить кефир, перемешать.
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
Добавить тыкву и ягоду, перемешать.
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы.
Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
В сковороде разогреть масло.
Выложить оладьи, жарить 5–7 минут.
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
Перевернуть, жарить еще 5–7 минут.

Приятного аппетита!