Оладьи из кабачков с сыром фета 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г. кабачков
  • 150 г. феты
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 2 веточки мяты
  • 5 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Очистите цукини от кожицы, если это необходимо.
Натрите цукини на крупной терке, положите в дуршлаг, посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять 20-30 мин.
Руками отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Порубите листья мяты.
Разомните фету вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 3
В миске слегка взбейте яйца, добавьте цукини, лук, чеснок, мяту, фету и муку.
Слегка посолите и поперчите.

Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте оладьи по 2-3 мин. с каждой стороны.
Подавайте горячими.