Новогодние закуски: Креветки на шпажках
КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ — это очень вкусно и они не только украсит ваш праздничный стол но и разнообразят ваше НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ.
Не обязательно покупать креветки в панцире, можно также купить и отварные, замороженные креветки.
Подавайте КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ с дольками лимона и соусом.

Приятного аппетита.

Отличной НОВОГОДНЕЙ НОЧИ, будьте счастливы и любимы.

Ингредиенты:

  • Креветки сырые — 500 грамм.
  • Помидоры черри — 300 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Имбирь — 50 грамм.
  • Цедра с одного лайма.
  • Соус Teriyaki — 150 грамм.
  • Белое вино сухое — 500 мл.
  • Кунжутный семечки — 1 столовая ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Как приготовить Новогодние закуски Креветки на шпажках:

  • 1. Креветки помыть, почистить от панциря, удалить головы и кишечную вену.
    Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • 2. Шпажки замочить холодной водой.
  • 3. Помидоры помыть и обсушить.
  • 4. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, чеснок почистить и измельчить.
  • 5. Вино влить в сотейник, довести до кипения и кипятить в течении 5 минут, затем влить соус, добавить имбирь, чеснок и кипятить на медленном огне в течении 5 минут.
  • 6. Затем добавить цедру лайма, сахар, все перемешать и оставить чтобы соус остыл.
    Когда соус остынет его необходимо процедить.
  • 7. Перелить 2/3 соуса в другую посуду и в соус переложить очищенные креветки и оставить минут на 20.
  • 8. Маринованные креветки и помидоры нанизать на шпажки, сбрызнуть оливковым маслом.
  • 9. Обжарить креветки на шпажках с помидорами на гриле в течении 4-5 минут.
  • 10. В оставшиеся соус добавить кунжутные семечки.
    Подавить креветки на шпажках с дольками лимона и соусом.