Home Рецепты Миндальные конфеты

Миндальные конфеты

6033abf6f20f7b6cacb4977f7e859e52

Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала).
Вместо куриного белка можно использовать белок из перепелиных яиц.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–14 конфет.

Ингредиенты

по желанию:

Приготовление

Миндаль очистить. Для того чтобы он легче чистился, его надо залить кипятком на 1–2 минуты, почистить и высушить (можно бумажным полотенцем).

Очищенный миндаль положить в блендер.

Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно потолочь.

В миндаль добавить лимонный сок.

Добавить сахарную пудру и часть белка, вымесить. Если необходимо, добавить еще. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарик.

Шоколад растопить на водяной бане.

Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Можно положить их в бумажные формочки (я использовала из-под конфет).

Полить шоколадом.

Украсить цукатами.
Желательно дать конфетам подсохнуть (3–4 часа, при комнатной температуре).

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

Exit mobile version