Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Вместо риса можно использовать картофельное пюре.

Ингредиенты

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Приготовление

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Лук мелко нарезать.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Грибы мелко нарезать.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

На растительном масле обжарить лук.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Добавить грибы, жарить 15–20 минут (пока не испарится вся жидкость).

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня.
Остудить.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Выложить 1/3 начинки.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

На начинку выложить теплое мясо.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

На мясо выложить остальную начинку.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20–25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info