-
Медовые гусиные ножки
Ингредиенты
Гусиное мясо уже само по себе жестковатое, особенно если гусь домашний, но если его правильно приготовить, оно не оставит вас равнодушным.
Для бульона Гусиные ножки 2 шт. Соль Черный перец горошком Лавровый лист 2 шт. Вода 2 л. Для запекания или жарки Мед 2 ч.л. Пряные травы 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Воду солим, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист, заливаем мясо, доводим до кипения, снимаем пену и ставим вариться на медленный огонь примерно часика на 1,5-2.
Время варки зависит от самого гуся. У меня был домашний гусь, поэтому я его варила 2 часа.
Затем мясо вытащить с бульона. Снять с него шкурку (можно не снимать, просто в моей семье ее никто не ест кроме собаки))). Бульон используем в своих целях. Я обычно варю в нем на гарнир к этим же ножкам длинную лапшу.
Мед смешать с пряными травами, можно добавить немного соли. Этой смесь натереть мясо со всех сторон и дать постоять минут 20.
Ножки можно поджарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде, предварительно разогрев ее с растительным маслом.
А можно запечь в духовке. Выложить в форму, полить растительным маслом и в разогретую духовку, до образования золотистой корочки.