Маринованные огурцы сладкие
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура!
Несложное приготовление и всегда прекрасный результат.
Кстати, рецепт мне подарил мужчина, а они уж знают толк огурцах.
Попробуйте и вы этот рецепт!

Описание приготовления:

Этот не сложный рецепт маринованных сладких огурцов может быть изменен вами по вашему желанию.
Соотношение сахар-соль-уксус-специи я часто меняю, чтоб получался не много другой вкус.
Но в любом случае всегда получаются вкусные маринованные огурцы сладкие, хрустящие и вкуснее магазинных, а главное — гораздо дешевле.
Обычно на три килограмма огурцов расходуется 2,5 литра маринада.
Все остальные советы, как мариновать сладкие огурцы, в рецепте.
Успехов!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Укроп (зонтик) — 1 По вкусу
  • Лист вишни — 3-5 По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец горошек — 3 Штуки
  • Вода — 1 Литр (маринад)
  • Уксус 9% — 34 Стаканов
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Маринованные огурцы сладкие»

Маринованные огурцы сладкие
Приготовить мелкие огурчики, не более 10 см. и все приправы и специи.
Маринованные огурцы сладкие
Подготовить банки и просушить.
Маринованные огурцы сладкие
Подготовить зелень и помыть огурчики.
Маринованные огурцы сладкие
Уложить огурчики и зелень в банки.
Маринованные огурцы сладкие
В кипящую воду всыпать сахар и соль, минутку пусть покипит, снимите с огня, добавьте уксус.
Маринованные огурцы сладкие
Разлейте маринад по банкам.
Маринованные огурцы сладкие
Закройте банки крышками и прокипятите 7 минут.
Маринованные огурцы сладкие
Огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый.

Приятного аппетита!