Home Салаты Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

5191ed4e38b0f4c7754c4beff84c057d


Ингредиенты:
Вода — 300 мл.
Капуста белокочанная — 200 г.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Столовый уксус — 6 ст. л.
Сахар (песок) — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Капусту, перцы и морковь хорошо промыть и обсушить.

В большую миску крупными кусочками нарезать капусту и болгарский перец.

Добавить соломкой нарезанную морковь и мелко нарезанный кусочек острого перца.

Добавить соль, сахар и растительное масло.
Хорошо помять руками.

Добавить воду и уксус.
Накрыть и поставить под гнет, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Вынуть капусту из холодильника и выложить на блюдо.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль» готова.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version