Мадленки «Двойной шоколад»
Потрясающие мадленки.
Нежные, ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом.
Я использовала горький и белый шоколад, можно вместо горького использовать молочный, получится тоже вкусно.
Выпекают мадленки в формочках в виде ракушек.
Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 1–2 см, не больше.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Ингредиенты

Мадленки «Двойной шоколад»

Приготовление

Мадленки «Двойной шоколад»
Белый шоколад растопить.
Мадленки «Двойной шоколад»
Горький шоколад растопить.
Мадленки «Двойной шоколад»
Масло растопить.
Остудить.
Мадленки «Двойной шоколад»
Яйца взбить с сахаром.
Мадленки «Двойной шоколад»
Добавить масло, перемешать.
Мадленки «Двойной шоколад»
Добавить муку, перемешать на самой низкой скорости миксера.
Мадленки «Двойной шоколад»
Тесто разделить на две части.
В одну часть добавить белый шоколад, перемешать.
Мадленки «Двойной шоколад»
В другую часть добавить горький шоколад, перемешать.
Мадленки «Двойной шоколад»
В формочки выложить тесто, заполняя их с одной стороны тестом с белым шоколадом, с другой стороны тестом с горьким шоколадом.
Поставить разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Мадленки «Двойной шоколад»

Приятного аппетита!