Home Выпечка Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

1de8867d28bfa8f542c91ca9956926a0


Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.
Так же, вместо куриного филе можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

тесто:

начинка:

заливка:

  • — 200 мл. сливок (20–33%)
  • — 150 г. сыра
  • — 2 яйца
  • — 1 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
  • — соль

Приготовление:


Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду.

Добавить муку и соль, замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать не большими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.

Добавить филе.

Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.

Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца не много взбить.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить сыр, перемешать.

Добавить мускатный орех.

Перемешать.
Если необходимо, посолить.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см., и высотой 3 см.) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Выложить начинку.

Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

Пирог в разрезе.

Приятного аппетита!

Exit mobile version