Ленивые голубцы
Эти голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.
А на вкус ничуть им не уступают.
Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–12 порций.

Ингредиенты:

Ленивые голубцы

Приготовление:

Ленивые голубцы
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.
Ленивые голубцы
Залить кипятком и дать постоять в течение 5–7 минут.
Ленивые голубцы
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Ленивые голубцы
Лук мелко нарезать.
Ленивые голубцы
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Ленивые голубцы
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Ленивые голубцы
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Ленивые голубцы
Смешать сметану и томатную пасту.
Ленивые голубцы
Голубцы выложить в форму для запекания.
Ленивые голубцы
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Ленивые голубцы
Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!