Есть множество вариантов сделать из яиц холодный десерт.
Этот – один из самых изящных.
Особенно вкусным он получается летом, когда наступает сезон клубники.
В такое суфле можно «спрятать» самую неровную и некрасивую, но зато самую сладкую и ароматную клубнику.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Выберите 6 ягод клубники для украшения.
Остальную растолките в пюре, протрите его через сито, уберите в холодильник.
Шаг 2.
Сварите сироп из сахара с 1 стаканом воды – как для итальянской меренги.
Белки взбейте в крепкую пену.
Тонкой струйкой вливайте сироп в белки, взбивая при этом миксером на низкой скорости, пока смесь не станет комнатной температуры.
Уберите в холодильник на 40–50 мин.
Шаг 3.
Очень холодные сливки взбейте миксером в крепкую пену, снова поставьте в холодильник.
Шаг 4.
Формочки для суфле или толстостенные бокалы оберните полосками пергамента, чтобы над краями образовался «манжет» высотой 3–4 см.
Закрепите пергамент шпагатом или резинкой.
Поставьте формочки в холодильник.
Шаг 5.
Когда взбитые с сахарным сиропом белки охладятся, добавьте в них половину клубничного пюре и тщательно перемешайте.
Другую половину пюре смешайте со взбитыми сливками.
Затем соедините обе смеси, осторожно перемешивая лопаткой.
Разложите получившуюся смесь по формочкам, поставьте в морозильник минимум на 5 ч.
За 1 ч до подачи переставьте суфле из морозильника в холодильник.
Шаг 6.
Перед подачей снимите бумагу, через ситечко посыпьте поверхность суфле какао.
Украсьте ягодами клубники.