Такие котлеты — тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют.
Почему?
Бурый не шлифованый рис не только сохраняет все полезные минеральные  вещества, содержащиеся в оболочке, но и оставляет гарниру легкий ореховый привкус.
Лечо придает блюду пикантность, которой обычно не хватает любой диетической еде.
В таком ярком по цвету и вкусу окружении даже паровая куриная котлета совсем не кажется скучной.
Куриные котлеты на пару с красным рисом 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для гарнира:

Для соуса Лечо:

Для фарша:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Рис отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.

Шаг 2.
Для лечо порезать болгарский перец соломкой, помидоры ломтиком, чеснок мелко порубить.
На хорошо разогретую сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, положить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты, добавить томатную пасту, быстро ее обжарить.
Добавить помидоры и чеснок.
Жарить 3 минуты, добавить сахар по вкусу, при необходимости долить немного воды, убавить огонь, готовить еще несколько минут, перец должен стать мягким, но не развариться в кашу.
Снять с огня, остудить, добавить рубленую петрушку.

Шаг 3.
Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку.
У яиц отделить белок от желтка и добавить его в фарш.
Посолить и хорошо отбить фарш о доску, чтобы он стал клейки.
Сформовать котлеты и приготовить их на пару.

Шаг 4.
В готовый рис добавить зелень, рукколу, помидоры, порезанные пополам, приправить маслом и перемешать.
В порционную тарелку выложить горкой гарнир, рядом выложить котлеты и лечо.
Украсить листиками зелени.

Приятного аппетита!