Такие котлеты – тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют.
Почему?
Бурый нешлифованый рис не только сохраняет все полезные минеральные вещества, содержащиеся в оболочке, но и оставляет гарниру легкий ореховый привкус.
Лечо придает блюду пикантность, которой обычно не хватает любой диетической еде.
В таком ярком по цвету и вкусу окружении даже паровая куриная котлета совсем не кажется скучной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для гарнира:
- красный рис – 200 г.
- свежие помидоры -120 г.
- помидоры вяленые без соли – 40 г.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- лук зеленый- несколько перышек
- укроп – небольшой пучок
- петрушка – небольшой пучок
- руккола – небольшой пучок
Для соуса Лечо:
- перец болгарский – 200 г
- помидоры – 120 г.
- паста томатная – 2 г.
- чеснок -8 г.
- масло подсолнечное – 20 мл.
- сахар-песок – 5 г.
- петрушка
Для фарша:
- филе курицы – 800 г
- яйцо – 2 шт.
- соль – 8 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
Шаг 2
Для лечо порезать болгарский перец соломкой, помидоры ломтиком, чеснок мелко порубить.
На хорошо разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, положить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты, добавить томатную пасту, быстро ее обжарить.
Добавить помидоры и чеснок.
Жарить 3 минуты, добавить сахар по вкусу, при необходимости долить немного воды, убавить огонь, готовить еще несколько минут, перец должен стать мягким, но не развариться в кашу.
Снять с огня, остудить, добавить рубленую петрушку.
Шаг 3
Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку.
У яиц отделить белок от желтка и добавить его в фарш.
Посолить и хорошо отбить фарш о доску, чтобы он стал клейки.
Сформовать котлеты и приготовить их на пару.
Шаг 4
В готовый рис добавить зелень, рукколу, помидоры, порезанные пополам, приправить маслом и перемешать.
В порционную тарелку выложить горкой гарнир, рядом выложить котлеты и лечо. Украсить листиками зелени.