Постарайтесь купить для этого рецепта курицу, которая росла и кормилась на свободном выпасе.
У таких кур очень вкусное мясо, в меру жирное, – и легкого маринования в совсем неагрессивном маринаде из меда с горчицей и лимонным соком вполне достаточно, чтобы подчеркнуть все ее достоинства.
Подавайте курицу с отварным рисом и приготовленными на барбекю овощами.
Курица, глазированная в меду и горчице 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 потрошеная курица весом 1,3–1,5 кг. или куриные бедра и крылья
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Для глазировки-маринада

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана меда
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 2 ст. л. кукурузного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Для глазировки-маринада смешайте лимонный сок, мед, измельченную цедру, горчицу, кукурузное масло.

Шаг 2
Курицу разделайте на порционные куски, посолите и обильно поперчите со всех сторон, затем смешайте с маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 мин.

Шаг 3.
Обсушите куски курицы бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая глазировкой-маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать не надо).
Это займет примерно 25 мин.

Шаг 4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С, положите курицу на застеленную фольгой решетку и поставьте решетку в духовку.
Через 5–7 мин. уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще примерно 25 мин.
Подавайте очень горячей.