Home Рецепты Крем-карамель 
с ванилью

Крем-карамель 
с ванилью

Крем-карамель, ближайший родственник крем-брюле – великолепный десерт, очень простой и не дорогой.
– требует только времени на застывание

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • —500 мл. сливок жирностью 33%
  • —6 желтков
  • —80 г. сахара мелкого помола
  • —1 стручок натуральной ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.

Желтки разотрите добела с третью сахара.
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и добавьте к сливкам.
Сам стручок можно положить в контейнер с сахаром – и через пару дней у вас будет натуральный ванильный сахар домашнего производства.

Шаг 2.

Доведите сливки до кипения в кастрюле с  толстым дном и кипятите 30 сек.
Затем, энергично перемешивая венчиком, сразу же влейте их в желтки и тщательно перемешайте.
Верните смесь в кастрюлю и нагревайте, не давая кипеть и постоянно помешивая, до загустения (смесь не должна стекать с ложки).

Шаг 3.

Разлейте смесь по порционным жаропрочным формочкам, остудите и поставьте в холодильник на 8–12 ч.
За 2 ч до подачи посыпьте крем ровным слоем сахара.

Шаг 4.
Прямо перед подачей разогрейте гриль до максимума и поставьте формочки как можно ближе к раскаленной спирали, чтобы сахар растаял и зарумянился.
Важно делать все быстро, чтобы внутри крем оставался холодным.
Подавайте немедленно.

Exit mobile version