Крем-карамель, ближайший родственник крем-брюле – великолепный десерт, очень простой и не дорогой.
– требует только времени на застывание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- —500 мл. сливок жирностью 33%
- —6 желтков
- —80 г. сахара мелкого помола
- —1 стручок натуральной ванили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Желтки разотрите добела с третью сахара.
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и добавьте к сливкам.
Сам стручок можно положить в контейнер с сахаром – и через пару дней у вас будет натуральный ванильный сахар домашнего производства.
Шаг 2.
Доведите сливки до кипения в кастрюле с толстым дном и кипятите 30 сек.
Затем, энергично перемешивая венчиком, сразу же влейте их в желтки и тщательно перемешайте.
Верните смесь в кастрюлю и нагревайте, не давая кипеть и постоянно помешивая, до загустения (смесь не должна стекать с ложки).
Шаг 3.
Разлейте смесь по порционным жаропрочным формочкам, остудите и поставьте в холодильник на 8–12 ч.
За 2 ч до подачи посыпьте крем ровным слоем сахара.
Шаг 4.
Прямо перед подачей разогрейте гриль до максимума и поставьте формочки как можно ближе к раскаленной спирали, чтобы сахар растаял и зарумянился.
Важно делать все быстро, чтобы внутри крем оставался холодным.
Подавайте немедленно.