Котлеты с яйцом и луком, это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.
На гарнир можно отварить картофель, кашу из любой крупы, а еще запечь овощи.
Мы обожаем котлеты с яйцом и луком с запеченными или свежими овощами.
Для котлет можно использовать любой фарш, который у вас имеется в наличии.
Я буду использовать куриный фарш.
Фарш можно приготовить самим или купить готовый.
В фарш добавляю отварные куриные яйца, можно и перепелиные.
Лук придаст котлетам сочность и вкус.
Специи используйте по своему вкусу.
Размер котлет, определяйте сами.
Перед обжариванием котлет, будем их панировать.
Панировку выбирайте тоже по вкусу.
Приступим к приготовлению котлет с яйцом и луком!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 0.5 кг.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая — 0.5 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 2 ст. л.
  • Сухари хлебные — 100 грамм.
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — по вкусу.

Как приготовить Котлеты с яйцом и луком

  • 1 Для котлет будем использовать куриный фарш.
    Котлеты с яйцом и луком 43
  • 2 В фарш добавить соль, перец, паприку, сухую петрушку и перемешать.
    Котлеты с яйцом и луком 44
  • 3 Лук почистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле.
    Котлеты с яйцом и луком 45
  • 4 Хлебные сухари залить молоком и дать постоять.
    Котлеты с яйцом и луком 46
  • 5 Обжаренному луку дать остыть.
    Котлеты с яйцом и луком 47
  • 6 Яйца отварили вкрутую.
    Котлеты с яйцом и луком 48
  • 7 Яйца почистить, нарезать на кубики, добавить к обжаренному луку и перемешать.
    Котлеты с яйцом и луком 49
  • 8 Смешать фарш, яйца и лук, довести до вкуса.
    Котлеты с яйцом и луком 50
  • 9 Мокрыми руками формуем котлеты.
    Размер котлет определяйте сами.
    У меня получилось 15 котлет.
    Котлеты с яйцом и луком 51
  • 10 Котлеты панируем в смеси панировочных сухарей и кукурузных хлопьях.
    Котлеты с яйцом и луком 52
  • 11 Подготовленные котлеты с яйцом и луком, обжариваем на растительном масле.
    Сначала обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
    Котлеты с яйцом и луком 53
  • 12 Затем котлеты переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до готовности.
    Котлеты с яйцом и луком 54
  • 13 Обжаренные котлеты, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Котлеты с яйцом и луком 55
  • 14 Котлеты с яйцом и луком, получились сочные и вкусные.
    Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так же с овощами или гарниром.
    Котлеты с яйцом и луком 56

Приятного аппетита!