Котлеты с яйцом и луком, это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.
На гарнир можно отварить картофель, кашу из любой крупы, а еще запечь овощи.
Мы обожаем котлеты с яйцом и луком с запеченными или свежими овощами.
Для котлет можно использовать любой фарш, который у вас имеется в наличии.
Я буду использовать куриный фарш.
Фарш можно приготовить самим или купить готовый.
В фарш добавляю отварные куриные яйца, можно и перепелиные.
Лук придаст котлетам сочность и вкус.
Специи используйте по своему вкусу.
Размер котлет, определяйте сами.
Перед обжариванием котлет, будем их панировать.
Панировку выбирайте тоже по вкусу.
Приступим к приготовлению котлет с яйцом и луком!
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 0.5 кг.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Петрушка сухая — 0.5 ч. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Кукурузные хлопья — 2 ст. л.
- Сухари хлебные — 100 грамм.
- Молоко — 200 мл.
- Растительное масло — по вкусу.
Как приготовить Котлеты с яйцом и луком
- 1 Для котлет будем использовать куриный фарш.
- 2 В фарш добавить соль, перец, паприку, сухую петрушку и перемешать.
- 3 Лук почистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле.
- 4 Хлебные сухари залить молоком и дать постоять.
- 5 Обжаренному луку дать остыть.
- 6 Яйца отварили вкрутую.
- 7 Яйца почистить, нарезать на кубики, добавить к обжаренному луку и перемешать.
- 8 Смешать фарш, яйца и лук, довести до вкуса.
- 9 Мокрыми руками формуем котлеты.
Размер котлет определяйте сами.
У меня получилось 15 котлет.
- 10 Котлеты панируем в смеси панировочных сухарей и кукурузных хлопьях.
- 11 Подготовленные котлеты с яйцом и луком, обжариваем на растительном масле.
Сначала обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
- 12 Затем котлеты переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до готовности.
- 13 Обжаренные котлеты, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
- 14 Котлеты с яйцом и луком, получились сочные и вкусные.
Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так же с овощами или гарниром.
Приятного аппетита!