Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Для основы:
- 250 грамм простого сладкого печенья
- 125 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 250 г сливочного сыра
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 300 мл сливок для взбивания
Для верхнего слоя:
- 1 3/4 стакана воды
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1 стакан сахара
- 85 грамм клубничного желатина
- 400 грамм клубники
Приготовление:
- Для основы измельчите печенье с помощью кухонного комбайна и добавьте растопленное сливочное масло.
- Отложите 1/3 стакана смеси, оставшуюся смесь утрамбуйте в 20х25-сантиметровую форму для выпечки.
- Для начинки взбейте сливочный сыр и сахар.
- Взбейте сливки и вмешайте в сырную смесь.
- Выложите на основу, разровняйте и поставьте в холодильник.
- Для верхнего слоя выложите кукурузную муку, воду и сахар в кастрюлю и варите до загустения.
- Вмешайте желатин и дождитесь, пока он не растворится.
- Поставьте в холодильник, пока смесь не начнет застывать.
- Порежьте клубнику и добавьте в охлажденное желе.
- Выложите на начинку как можно более ровным слоем.
- Посыпьте сверху заранее отложенными 1/3 стакана крошек.
- Поставьте в холодильник, пока желе не застынет, и чизкейк можно подавать к столу.
- Разрежьте чизкейк на квадраты и осторожно выньте.
- Подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!