Home Рецепты Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

978273da9fa9dc6f58023a0f70bb26f2

Потрясающий воздушный мусс.
Главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом.
Советую подать его со стаканом холодного молока.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

  • 200 г клюквы
  • 200 г сахара
  • 60 г (4 ст.л.) манной крупы

Приготовление

Клюкву вымыть, отжать сок.
Сок убрать, он нам не понадобится.

Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.

Процедить.

В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.

Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10–15 минут.

Массу охладить, хорошо взбить.

Мусс разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

Exit mobile version