Клюквенный мусс

Потрясающий воздушный мусс.
Главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом.
Советую подать его со стаканом холодного молока.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

Клюквенный мусс
  • 200 г клюквы
  • 200 г сахара
  • 60 г (4 ст.л.) манной крупы

Приготовление

Клюквенный мусс

Клюкву вымыть, отжать сок.
Сок убрать, он нам не понадобится.

Клюквенный мусс

Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.

Клюквенный мусс

Процедить.

Клюквенный мусс

В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.

Клюквенный мусс

Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10–15 минут.

Клюквенный мусс

Массу охладить, хорошо взбить.

Клюквенный мусс

Мусс разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info