Потрясающий воздушный мусс.
Главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом.
Советую подать его со стаканом холодного молока.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты
- 200 г клюквы
- 200 г сахара
- 60 г (4 ст.л.) манной крупы
Приготовление
Клюкву вымыть, отжать сок.
Сок убрать, он нам не понадобится.
Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.
Процедить.
В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.
Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10–15 минут.
Массу охладить, хорошо взбить.
Мусс разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info