Кебаб из баранины — летнее, «отпускное», блюдо. Для его приготовления нужен жар костра, хорошая компания, задушевные тосты и ловкие руки, умеющие обращаться с шампурами и бараниной. Готовый кебаб в Грузии принято подавать вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нашинкованным луком и зернами граната.

Кебаб из баранины по-грузински , пошаговый рецепт с фото 5

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кебаб из баранины по-грузински , пошаговый рецепт с фото 6

Приготовьте фарш: курдючное сало вместе с луком проверните в мясорубке. Мясо пропустите через мясорубку два раза, иначе фарш не будет достаточно клейким: в первый раз только мясо, во-второй — добавив лук с курдючным салом и барбарис. Посолите, поперчите, добавьте взбитое вилкой яйцо и около 10 минут вымешивайте фарш руками, пока он не будет вязким и не начнет активно прилипать к рукам. Поставьте фарш в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Кебаб из баранины по-грузински , пошаговый рецепт с фото 7

Смочите руки водой и придайте фаршу форму «колбасок» длиной 10-15 см. Нанижите каждую «колбаску» на шампур. Хитрость в том, что шампур должен быть раскален – иначе фарш не схватится. Обжарьте каждый кебаб на углях до готовности.

Шаг 3

Кебаб из баранины по-грузински , пошаговый рецепт с фото 8

Готовый кебаб подавать вместе с лавашом.

….: gastronom.ru