Не обязательно на пикнике жарить шашлыки, попробуйте удивить семью и друзей вкуснейшим, ароматным, сытным и вкусным летним блюдом, приготовленным в чугунке или в казане на мангале.
Казан кабоб, пошаговый рецепт с фото 9

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.Казан кабоб, пошаговый рецепт с фото 10
Кабачок нарезать кольцами, посолить и приправить смесью перцев.

Шаг 2.Казан кабоб, пошаговый рецепт с фото 11
Почистить картофель и морковь, нарезать крупными кусочками, уложить в чугунок, посолить и поперчить.

Шаг 3.Казан кабоб, пошаговый рецепт с фото 12
Баклажаны нарезать кружочками, уложить в чугунок.

Шаг 4.Казан кабоб, пошаговый рецепт с фото 13
Сверху уложить куски баранины, посолить и поперчить.

Шаг 5.Казан кабоб, пошаговый рецепт с фото 14
Сверху выложить дольки помидор и болгарского перца, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и готовить на мангале (на кольце для казана) при интенсивных углях 1 час (крышку не открываем).

Шаг 6.Казан кабоб, пошаговый рецепт с фото 15
Через час добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с мангала.

Шаг 7.Казан кабоб, пошаговый рецепт с фото 16
Подаем блюдо горячим, просыпав свежей зеленью петрушки.
gastronom.ru