Не обязательно на пикнике жарить шашлыки, попробуйте удивить семью и друзей вкуснейшим, ароматным, сытным и вкусным летним блюдом, приготовленным в чугунке или в казане на мангале.
Казан кабоб, пошаговый рецепт с фото 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина (отруб бедра) — 1,5 кг.
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • баклажан — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • чеснок (зубчики) — 3 шт.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • зелень петрушки — 1 пучок(а)
  • морковь — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.Казан кабоб, пошаговый рецепт с фото 2
Кабачок нарезать кольцами, посолить и приправить смесью перцев.

Шаг 2.Казан кабоб, пошаговый рецепт с фото 3
Почистить картофель и морковь, нарезать крупными кусочками, уложить в чугунок, посолить и поперчить.

Шаг 3.Казан кабоб, пошаговый рецепт с фото 4
Баклажаны нарезать кружочками, уложить в чугунок.

Шаг 4.Казан кабоб, пошаговый рецепт с фото 5
Сверху уложить куски баранины, посолить и поперчить.

Шаг 5.Казан кабоб, пошаговый рецепт с фото 6
Сверху выложить дольки помидор и болгарского перца, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и готовить на мангале (на кольце для казана) при интенсивных углях 1 час (крышку не открываем).

Шаг 6.Казан кабоб, пошаговый рецепт с фото 7
Через час добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с мангала.

Шаг 7.Казан кабоб, пошаговый рецепт с фото 8
Подаем блюдо горячим, просыпав свежей зеленью петрушки.
gastronom.ru