Не обязательно на пикнике жарить шашлыки, попробуйте удивить семью и друзей вкуснейшим, ароматным, сытным и вкусным летним блюдом, приготовленным в чугунке или в казане на мангале.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баранина (отруб бедра) — 1,5 кг.
- кабачок — 1 шт.
- картофель — 6 шт.
- баклажан — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- чеснок (зубчики) — 3 шт.
- смесь перцев — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- зелень петрушки — 1 пучок(а)
- морковь — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Кабачок нарезать кольцами, посолить и приправить смесью перцев.
Шаг 2.
Почистить картофель и морковь, нарезать крупными кусочками, уложить в чугунок, посолить и поперчить.
Шаг 3.
Баклажаны нарезать кружочками, уложить в чугунок.
Шаг 4.
Сверху уложить куски баранины, посолить и поперчить.
Шаг 5.
Сверху выложить дольки помидор и болгарского перца, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и готовить на мангале (на кольце для казана) при интенсивных углях 1 час (крышку не открываем).
Шаг 6.
Через час добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с мангала.
Шаг 7.
Подаем блюдо горячим, просыпав свежей зеленью петрушки.
gastronom.ru