Картофельные зразы с луком и яйцом;

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук зелёный — 0,5 пучка
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Сыр твердых сортов — 30 гр.
  • Укроп
  • Мука
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отвариваем в подсоленной воде.
    Воду сливаем, картофель мнем с помощью толкушки.
    Затем добавляем подогретое молоко, 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
    Картофельное пюре остужаем.
    Картофельные зразы с луком и яйцом
  • Шаг 2 2 яйца отвариваем и измельчаем.
    Зеленый лук мелко режем.
    Все соединяем, солим и перемешиваем.
    Картофельные зразы с луком и яйцом
  • Шаг 3 Сыр трем на мелкой терке.
    Пюре разделяем на 3-4 части.
    Каждую часть пюре выкладываем на сыр в виде лепёшки.
    На картофельную лепёшку выкладываем часть начинки.
    Картофельные зразы с луком и яйцом
  • Шаг 4 Аккуратно руками, обработанными мукой, соединяем края лепёшки между собой и формируем в виде котлеты, обваливая в тертом сыре.
    Картофельные зразы с луком и яйцо
  • Шаг 5 Выкладываем зразы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
    Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон.
    Подаем с измельчённым укропом и овощами.
    Картофельные зразы с луком и яйцом

Приятного аппетита!