Home Выпечка Картофельные драники с фаршем

Картофельные драники с фаршем

e170ed4eaad00e6f207ca546cb518644

Если на следующий день после праздничного обеда у Вас остался гарнир в виде пюре из картофеля, обязательно приготовьте дома из него на завтрак драники.
Если же пюре поблизости не наблюдается — не поленитесь, обязательно сварите картофель для этого рецепта, потому что альянс вареной и сырой картошки придаст будущим драникам обаятельный вкус и совершенный вид (см. фото).
К тому же, классический рецепт приготовления драников разнообразим мясным фаршем — это будет ещё один огромный плюс нашему кулинарному творчеству.
Мясной фарш в этом блюде из овощей, как и в лазанье с соусом, успевает полностью приготовиться и остаться сочным.
Лук соединится с мясным соком, а верхняя хрустящая корочка будет таить под собой нежнейший слой картофеля.

Данный рецепт на основе картошки и фарша — один из многочисленных вариантов на тему культового белорусского блюда и несколько усложненная версия вкуснейших и горячо любимых моими домочадцами драников.
Количества ингредиентов хватит на 12-14 сочных драников, которые потом так вкусно поедать с мочеными яблоками!

Ингредиенты рецепта:

  • готовое картофельное пюре и сырой картофель – по 1/2 кг,
  • мясной фарш (смесь свиного и говяжьего) — 0,3 кг,
  • количество лука для фарша — на собственное усмотрение,
  • 2 сырых яйца,
  • 75 грамм муки,
  • 10 грамм соли,
  • молотый перец черный,
  • растительное масло для обжарки — треть стакана (преимущество отдаем рафинированному).

Как приготовить драники из картофеля с мясным фаршем

Предварительно подготавливая продукты, свежий картофель чистим от кожуры (при отсутствии пюре, часть его варим), лук — от шелухи, всё моем.
Содержимое яиц, разбив их, выливаем в два стакана.

Переходим к тесту и начинке.
Лук, мелко измельчив ножиком, добавляем в мясной фарш.

Измельчив на терке сырую картошку,

соединяем его с пюре и вымешиваем.
В смесь вбиваем одно из яиц, в фарш добавляем оставшееся яйцо и соль.

Добавив в картофельную смесь муку, тщательно вымешиваем тесто.
Масса получается пластичной и не слишком густой.
Вымешиваем фарш.

Приступаем к формированию и обжарке драников, для чего в глубокой сковороде (сотейнике) разогреваем масло, держа огонь, в дальнейшем, очень умеренным в течение всего процесса.
Разогрев сковороду с содержимым, деревянной ложкой выкладываем поочередно порции теста и придавливаем его, делая лепёшки плоскими.

Сразу же на каждую из них чайной ложечкой выкладываем мясной фарш, разравниваем и слегка утапливаем.

Сверху его прикрываем картофельным тестом, разравнивая всё деревянной лопаткой.


Накрываем содержимое крышкой и обжариваем драники до образования с обеих сторон красивой оранжевой корочки (в общей сложности минут 12-15).
А вот и итог — быстрый и вкусный.

Теперь точно у моих домашних аппетит будет приятным, тем более, что вечером я их обрадую сочными чебуреками, которые любят все без исключения!

Exit mobile version