Кальмары под майонезом
В этот салат можно добавить пару отварных яиц, но нам он нравится именно в таком варианте.
Главное, чтобы кальмары были свежими и не переваренными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

Кальмары под майонезом

  • 500 г. кальмаров (очищенных)
  • 300 г. лука
  • 2–3 лавровых листа
  • перец черный молотый
  • соль
  • майонез

Приготовление

Кальмары под майонезом
Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и не вкусными).
Кальмары под майонезом
Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10–15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.
Кальмары под майонезом
Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Кальмары под майонезом
Лук нарезать полукольцами.
Кальмары под майонезом
Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.
Кальмары под майонезом
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!