Home Выпечка Кабачковый торт

Кабачковый торт

5faf8e44da1482d2ec91cffdf61451bd


Вкусный нарядный торт.
Он получается очень нежный и ароматный.
Подавать можно теплым или холодным.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

начинка:

соус:

для украшения:

Приготовление


Готовим тесто.
Кабачки (если вы используете крупные кабачки, их надо почистить и удалить семена) натереть на крупной терке.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить муку, посолить, поперчить, перемешать.

Сковороду немного смазать маслом, выложить тесто (толщиной около 5 мм).
Пожарить до золотистого цвета.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.
У меня получилось 3 коржа диаметром 20 см.

Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Готовим сметанный соус.
Зелень мелко нарезать.

В сметану (2 ст.л. сметаны отложить, чтобы смазать верх торта) добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Немного посолить.

Перемешать.

Добавить зелень.

Перемешать.

Корж смазать плавленым сыром.

Выложить лук с морковью.

Смазать сметанным соусом.

Накрыть вторым коржом.

Смазать плавленым сыром.

Выложить лук с морковью.

Смазать сметанным соусом.

Накрыть третьим коржом.
Смазать сметаной.
Украсить яйцами, помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version