Мы попробовали это блюдо во время нашего путешествия по Венгрии.
Нас просто потрясло в нем несколько непривычное, а в результате идеальное сочетание продуктов.
Естественно, мы захотели узнать все секреты приготовления этого жаркого.
Оказалось, их нет!
Все очень просто и очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г. куриной печенки
- 1 средняя луковица
- 1 средний сладкий красный перец
- 2 средних яблока
- небольшой пучок зеленого лука
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1/2–1 ч. л. молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Каждую печенку разрежьте пополам.
Лук очистите и измельчите.
Перец и яблоки нарежьте кубиками, удалив сердцевину, зеленый лук – по диагонали
длинными кусочками.
Шаг 2.
Обжарьте печенку в разогретом растительном масле, 3 мин.
Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.
Шаг 3.
Положите в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовьте 2 мин.
Добавьте яблоки и зеленый лук, готовьте еще 2 мин.
Верните в сковороду печенку.
Шаг 4.
Приправьте солью, перцем и паприкой.
Влейте 2 ст. л. воды и готовьте на среднем огне 2–3 мин.
Сразу же подавайте.