Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Ингредиенты

Жареная камбала под томатно-луковым соусом
  • 500 г камбалы
  • 250 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • панировочные сухари
  • соль
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Рыбу почистить, натереть солью и специями и оставить на 30–40 минут.

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Лук нарезать полукольцами.

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Добавить 150 мл кипяченой воды.

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Следом добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут.
Затем убрать с огня.

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Рыбу обвалять в панировочных сухарях.

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

На готовую рыбу выложить соус.
Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info