Home Выпечка Яблочный пирог с кедровыми орешками

Яблочный пирог с кедровыми орешками

0156b9603769976c84adec4bea270194

Ингредиенты:

тесто:

крем:

так же:

  • — 600 г. яблок
  • — 50 г. кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Приготовление:


Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (у меня форма диаметром 27 см., и высотой 3 см.) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.

Выложить яблоки на тесто.

Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Залить пирог кремом.
Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.

Посыпать орешками.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45–50 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version