Яблочный пирог с кедровыми орешками

Ингредиенты:

Яблочный пирог с кедровыми орешками

тесто:

крем:

так же:

  • — 600 г. яблок
  • — 50 г. кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Приготовление:

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Добавить яйца, перемешать.
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Форму (у меня форма диаметром 27 см., и высотой 3 см.) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Выложить яблоки на тесто.
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Добавить муку, хорошо перемешать.
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Залить пирог кремом.
Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Посыпать орешками.
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45–50 минут.

Приятного аппетита!