Яблочный мусс
Нежный воздушный мусс!
Очень свежо и вкусно.
Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.
Бисквит идеально дополняет вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Яблочный мусс

мусс:

бисквит:

Приготовление

Яблочный мусс
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать.
Яблочный мусс
Яблоки завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Яблочный мусс
Яблоки остудить, протереть через сито.
Яблочный мусс
Должно получить около 250 г. пюре.
Яблочный мусс
В яблочное пюре добавить 300 мл. воды.
Яблочный мусс
Добавить сахар.
Довести до кипения.
Яблочный мусс
Добавить манку.
Варить, на слабом огне, до загустения.
Остудить.
Яблочный мусс
Получившуюся массу взбить.
Яблочный мусс
Готовим бисквит.
Яйцо взбить с сахаром.
Яблочный мусс
Добавить корицу, перемешать.
Яблочный мусс
Добавить муку, перемешать.
Яблочный мусс
Форму не много смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Яблочный мусс
Из бисквита вырезать кружочки.
Яблочный мусс
Выложить их на дно креманок.
Яблочный мусс
На бисквит выложить мусс.
Поставить в холодильник на 2–3 часа.
Яблочный мусс
При подаче посыпать корицей и украсить мятой.

Приятного аппетита!