Холодец из свиных ножек
Время приготовления: 6 час. 20 мин.

Ингредиенты и состав блюда

Масса Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Свиная ножка 500 г 0 0 0 0
Свинина, нога, голень, сырая 1350 г 229,5 283,5 0 3470
Говядина (голяшка) 1200 г 240 36 0 1284
Лук репчатый 1 шт. (120 г) 1,68 0 12,48 57
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошек 5 шт.
Соль По вкусу
Итого 3,17 кг 471,18 319,5 12,48 4811
Состав на 100г готового блюда 14,86 10,08 0,39 151,77

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Холодец из свиных ножек

Фото шаг 1

Пошаговый и простой рецепт с фото описывает, как сделать, как варить и как приготовить правильный и вкусный домашний холодец,а также как подготовить, как очистить и как обработать мясо для холодца.
Такое блюдо можно сделать в мультиварке или в скороварке, в этом случае подготовка мяса займет меньше времени.
Тщательно моем свиную ногу, свиную и говяжью голяшку и кладем в кастрюлю.
Также холодец можно варить из говяжьих сердец и рульки, из индейки и курицы, свинины и говядины, из свиной головы и ушей, из утки и окорочка, без свиных ножек и без желатина, из говяжьей лытки и хвостов, из куриных лапок и куриных окорочков с мясом.

Смотреть еще 6 шагов выполнения рецепта →
myaso-s-gribami