Время приготовления: 6 час. 20 мин.
Ингредиенты и состав блюда
Масса | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калорийность, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Свиная ножка | 500 г. | 0 | 0 | 0 | 0 |
Свинина, нога, голень, сырая | 1350 г. | 229,5 | 283,5 | 0 | 3470 |
Говядина (голяшка) | 1200 г. | 240 | 36 | 0 | 1284 |
Лук репчатый | 1 шт. (120 г.) | 1,68 | 0 | 12,48 | 57 |
Лавровый лист | 2 шт. | — | — | — | — |
Перец горошек | 5 шт. | — | — | — | — |
Соль | По вкусу | — | — | — | — |
Итого | 3,17 кг. | 471,18 | 319,5 | 12,48 | 4811 |
Состав на 100г готового блюда | 14,86 | 10,08 | 0,39 | 151,77 |
Пошаговое описание приготовления с фотографиями
Фото шаг 1
Пошаговый и простой рецепт с фото описывает, как сделать, как варить и как приготовить правильный и вкусный домашний холодец,а так же как подготовить, как очистить и как обработать мясо для холодца.
Такое блюдо можно сделать в мультиварке или в скороварке, в этом случае подготовка мяса займет меньше времени.
Тщательно моем свиную ногу, свиную и говяжью голяшку и кладем в кастрюлю.
Так же холодец можно варить из говяжьих сердец и рульки, из индейки и курицы, свинины и говядины, из свиной головы и ушей, из утки и окорочка, без свиных ножек и без желатина, из говяжьей лытки и хвостов, из куриных лапок и куриных окорочков с мясом.
Смотреть еще 6 шагов выполнения рецепта →