Холодец — 4
Рецептов холодца существует великое множество.
Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы.
Я предлагаю наш любимый рецепт.
При варке мяса важно чтобы бульон слабо кипел.
Мясо надо использовать обязательно с косточкой.
Подавать холодец можно с горчицей или тертым хреном.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Холодец — 4

по желанию:

  • — горчица
  • — тертый хрен

Приготовление

Холодец — 4
Свиные ножки залить 4 л. воды.
Закрыть крышкой.
Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь.
Воду подливать нельзя.
Холодец — 4
Добавить говядину, варить еще 3 часа, накипь снимать, воду не подливать.
Холодец — 4
Лук крупно нарезать.
Холодец — 4
Морковь крупно нарезать.
Холодец — 4
К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить.
Варить 1 час.
Холодец — 4
Добавить лавровый лист, варить 15 минут.
Холодец — 4
Чеснок мелко нарезать.
Холодец — 4
Мясо вынуть из бульона, остудить.
Мелко нарезать.
Холодец — 4
Бульон процедить.
Холодец — 4
В форму (я использовала форму размером 25×15 см) выложить мясо.
Холодец — 4
На мясо выложить чеснок.
Холодец — 4
Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Холодец — 4

Приятного аппетита!