Грибной суп

Этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Грибной суп

  • 450–500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец

Приготовление

Грибной суп

Если грибы крупные, их надо нарезать.

Грибной суп

В кипящую воду (3–3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15–20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.

Грибной суп

Лук мелко нарезать.

Грибной суп

Морковь натереть на мелкой терке.

Грибной суп

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Грибной суп

Добавить картофель, варить 7–10 минут.

Грибной суп

Добавить лук.

Грибной суп

И морковь.
Варить до готовности картофеля.

Грибной суп

В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
Если необходимо, досолить.

Грибной суп

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info