Гаспачо 1
Это испанское блюдо происходит из Андалусии и является типичным для средиземноморской кухни.
У холодного супа из измельченных сырых овощей главный ингредиент — томаты.
Также в гаспачо всегда добавляется чеснок и оливковое масло.

Есть множество вариантов приготовления гаспачо, которые включают в себя разнообразные сорта помидор, хлеб, огурцы, авокадо, а также лук, петрушку, сладкий перец, уксус, томатный сок и т.д.
Кроме того блюдо может содержать и пряности, морепродукты, мясной бульон, виноград, в него даже добавляют арбуз!
В общем, вариантов множество, просто выбирайте продукты, которые больше всего нравятся.

Также стоит отметить, что это низкокалорийный диетический суп, поэтому особенно приятно есть его летом, когда начинается жара – блюдо хорошо освежает.
Готовить гаспачо довольно просто — вам надо потратить всего полчаса.
Но не забудьте поставить остывать его на 2 ч.

Ингредиенты к рецепту:

  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари (свежие)
  • Чеснок — 2 зубчики
  • Лук красный — 1 шт.
  • Длинный огурец — ¾ части
  • Сладкий красный перец — 1/2 части
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Спелые помидоры — 7 шт.
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Для гарнира:

  • Огурец — ¼ части
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Сладкий зеленый перец — ½ части

Гаспачо 2

Готовим гаспачо

Почистите помидоры: возьмите нож и сделайте в овоще крестообразные надрезы, затем залейте кипятком на пару минут.
Гаспачо 3
Далее очистите огурец, большие косточки удалите.
Гаспачо 4
Затем снимите шкурку с помидор, удалите семена.
Гаспачо 5
Нарежьте овощи довольно крупно.
Отправьте в блендер огурцы, сладкий перец, помидоры, а также чеснок, хлебные крошки, уксус и чайную ложку соли.
Можете взять ручной блендер либо обычный.
Затем маленькими частями добавьте оливковое масло, перемешивая венчиком.
Гаспачо 6
Если нужно, добавьте еще перца, соли, уксуса (можно использовать белый или красный винный).
Проверьте консистенцию – если хотите сделать суп более жидким, добавьте томатного сока или воды.
Гаспачо 7
Накройте блюдо пищевой плёнкой, затем крышкой и поставьте в холод на 2 часа.
Гаспачо 8
Теперь сделайте сухарики.
Нарежьте хлеб, сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую духовку и поддержите его там 30 мин.
Можете сначала сильно разогреть духовку, а потом поставить сухари и убавить огонь.
Гаспачо 9
Мелко нарежьте зеленый перец с огурцом и подавайте с этими овощами и сухарями охлажденный суп!
Гаспачо 10
Можете даже перед подачей добавить в блюдо пару кубиков льда.
Приятного аппетита!